道祖诞辰

daozudanchen003daozudanchen001 daozudanchen002daozudanchen006 daozudanchen004 daozudanchen005 daozudanchen007 daozudanchen008

道教尊老子(太上老君)为道祖,其神诞日为农历二月十五日,三清宫在这一天隆重举行祝诞祈福延寿道场,道教徒和信众虔诚参拜,场面热闹。

新加坡道教界人士从上世纪70年代起,不分籍贯、道派,聚在一起庆祝道祖诞。后来,道教组织更懔文物展览、音乐欣赏、讲座、放映幻灯片及短片、书法 比赛和对话会等形式,介绍道教的历史和文化,道教的教理教义,使得庆典更有意义,不只丰富了道祖诞的庆祝内容,也为弘扬道教开启了新的方向,让道教徒、信 众和社会各界人士从更多方面和层次来了解道教,摆脱神诞活动局限于拜神和宴会的印象。

跨进廿一世纪,香港、中国和澳门在庆祝道祖诞的时候,也举行多姿多彩的活动,吸引了各国的同道和研究道教的学者。

有趣的是,唐朝政府还曾将二月十五日定为公共假日。原来,唐武宗敕二月十五日老子诞辰为降圣节,全国休假一天。

在三清宫的那一天,新加坡道教总会会长带领众理事会及善信在三清宫大罗宝殿庆祝道祖诞辰。特邀福建、广东、海南三大籍贯道长联合联合贤当宫经忏团、韭菜芭城隍庙诵经团举行“祝寿科仪”,祈祷国泰民安、风调雨顺。

me adarayai basic theory test duvar kağıdı antalya duvar kağıdı me adarayai< sinhala teledrama basic theory test basic theory test free