超度法会

农历七月十五日, 道教称为中元节。主要是为了祭祀祖先,所以又叫鬼节。相传七月地狱大门开放一个月,阴间的鬼魂会放禁出来。徘徊於任何人迹可到的地方找东西吃。所以人们纷纷在七月里以诵经作法等事举行「普渡」以普遍超度孤魂,祈求鬼魂保佑家宅平安。

道教诸神圣诞日中,在社会上影响最大的要推三元日。三元就是天官[上元],地官[中元]及水官[下元]。

正月十五日[赐福天官诞辰] - 主要是举行赐福的仪式。

七月十五日[赦罪地官诞辰] - 用以赦免亡魂的罪。

十月十五日[解厄水官诞辰] - 是为有过失的人解除厄运。

凡是这三天,三官都要检校人间功罪以定赏罚。其中地官所管为地府,当然所检的重点是诸路鬼众了。所以这一天,众鬼都要出离冥界,接受考校。道门中於这一天例行设醮为地官庆贺诞辰,同时信众也出资设斋为祖先求冥福,请地官赦免罪过,早升天堂。

七月十五日又是佛教盂兰盆节。「盂兰盆」乃梵语音译,原义是解倒悬,传说佛的徒弟目健连,苦於其母生前作恶,被罚 下地狱深处,无由解脱,去问佛有什么解救法门,佛告诉他,於僧徒解制日(在中国是七月十五)斋僧,可救鬼魂脱离地狱之苦。依佛教仪轨,四月中开始坐夏,即 入寺院清修,日间不准外出,七月十五日结束,叫做解制日,可以出来接受信众布施,所以有此一说。中国佛教徒为之造出《盂兰盆经》宣扬其事,後来形成设斛食 祭鬼的习俗。这样一来,中元节的特点,是道佛两教之义相融,例行中元祭祖、祀孤魂、超度亡灵、设食祭鬼的活动,在民间成为最大的「鬼节」。

本宫常年举办的农历七月超度法会:

太上黄箓大斋法会

超度祖先亡灵上升仙界。 善信可为先亲追荐超度,上荐亡灵超升天界,下祈阳眷合家平安,共沾法泽。

道教称太上为道祖或太上老君。太上是道教最高神明。居太清境太極宮,即三十六天中之第三十四天,在三十三天之上。

道教分祈福以及度亡两种类斋教道场。因奉神数目而再分不同级别。计有“玉箓”,“金箓”及“黄箓”。

传统而言,古时君臣制度,而王帝君臣百姓有阶级之别。玉箓及金箓是王帝君臣所用。庶民百姓是黄箓。而且黄箓大斋在民间惯用来度亡。

所以太上黄箓大斋法会是以太上道祖为主神的超度法会。

第一天:chaodu1Achaodu1B

第二天:chaodu2Achaodu2B

第三天:chaodu3Achaodu3B

 

2016年度超度法会,已开始接受报名,有意参加者,请前来本宫报名。

超度费用

*会员*:每个牌位$50(只限三列名字)额外另加先人名字,每位$20,仅限两位

*此会员价只优待给三清宫怀思堂或光明灯会员及韭菜芭城隍庙光明灯会员*

非会员:每个牌位$100(只限三列名字)额外另加先人名字,每位$30,仅限两位

me adarayai basic theory test duvar kağıdı antalya duvar kağıdı me adarayai< sinhala teledrama basic theory test basic theory test free